スタッフブログ近代ホームイズム継承者の気づき
松本です。
福岡にて第二段は博多のグルメについてです。
博多のグルメというとイメージは、ラーメン、もつ鍋、水たき、呼子のイカ・・・
博多にはおそらく7~8回ほど行ったことがありましたが、
実はもつ鍋と水たきを食べていませんでした。
理由は「もっと美味しいものあるんじゃない?」という事でしたが、
それが大きな間違いだったと今回教えていただきました。
○もつ鍋 やま中
コンパクトな入り口からは想像できないほど、室内は相当広いです。
想像の4倍以上は広かったかな。座席はいったい何十席あるのでしょうか・・・。
コロナなどの衛生対策もバッチリ!
醤油味と味噌味それぞれ食しましたがどちらも超うまいです!
想像を軽~く超える旨さで本当に驚きました。
これだけ大きな店なのに予約必須というのもうなずけます。
○元祖 ラーメン 長浜家
とにかく美味しいもの食べたかったので、2日間で3.5万歩ほど歩きカロリー消費に励みました。
ラーメンはとりあえずノリで食べたかった感じで味はあっさり味ですね。
○水たき 長野
人生初水たき。美味しそうなイメージが無かったのですがとんでもない!
白濁スープで鳥肉を食す・・・それがメチャクチャ美味い!
鶏肉などが終わると鶏つくね。これもまたメチャクチャ美味いです!
最後に野菜を入れるというスタイル。最後あっさりという感じですかね。
やっぱり地の美味いモノを食すべきだと反省した福岡の旅でした。
次回は方に行く時も、またもつ鍋か水たきは食べたいと思います。
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