岩野です。
厳しい残暑が続いていますが、皆さまお元気でしょうか。
先日テレビを見ていると、愛知県の和菓子屋さんが
紹介されていました。
そのお店の名物は、麩饅頭。
もっちりした皮と、なめらかな餡が絶妙と
大絶賛されておりました。
その和菓子屋さんは、大口屋というお店。
創業は文政元年、1818年………
ということは……
そう、今年で創業200年!(@_@)
凄い歴史です。
こだわりとして紹介されていたのは、
・最良の材料で、最高の品質の和菓子作り
・大手企業にまねのできない鮮度の追求、手のかかった菓子の創作
近代ホームも、創業当時から
材料、工法、そして作り手にこだわった
“百年健康住宅”を作り続けています。
その近代ホームの家づくりを、
ずっと監修してくださっているのが
福岡大学、須貝高名誉教授です。
健康住宅の第一人者と言われていらっしゃいます。
その須貝名誉教授を講師にお迎えして開催する、
“住まい塾”
いよいよ、今週末9月2日(日)の開催です。
まだお席に若干の余裕がありますので、
ご参加をご希望の方は、
ぜひお問合せくださいませ。
皆さまのご来場をお待ちしております(*^_^*)
この大口屋の麩饅頭、
オンラインショッピングや、東京のデパートでの
販売もあるそうですが、、
知人ネットワークを駆使したところ、
来月末にご対面できそうです(*^^)v
今から楽しみです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆・・・・
“人も建物も百年健康に生きる 百年健康住宅”
近代ホーム株式会社
・お問合せはこちらへどうぞ・
住所:横浜市港南区港南台4-21-17
電話:045-833-2622
Eメール:info@100kj.co.jp