辛い(からい)料理のオンパレード! & 佐藤社長
寒い地方の中国東北料理。体が温まる唐辛子がたくさん使われていました。
どれを食べても辛かった、うまかった(>_<)
でも、その辛さが引いた時や、ビールを飲むと爽快な気持ちになります。
どうやら辛みの成分カプサイシンは、アルコールに溶ける?ので
唐辛子の料理を食べてビールなどを飲むと、本当に爽快になるそうです。
つらい(辛い)時期があると、
その後にちょっとしたことも幸せに感じることってありますよね。
つらい時の渦中はそんな気持ちになれませんが・・。
漢字が似ているのは、本質が近いということなのかもしれませんね・・。
柴田
~ 近代ホームグループ ブログページへ ~
■ 近代ホーム : FPの家
■ せらら工房 : 横浜赤レンガの家
■ LaLaの家 : 子育て世代応援の家!
共通のコンセプトは、人も住まいも百年健康。 「 百年健康住宅 」 です。