ニュース・イベント情報
先日、遠赤外線調理器 DGH の実演試食会に参加させていただきました。
DGHとは、IH調理器とは違い、電磁波の影響が少なく 人体に影響を及ぼす事がないそうです!
実演していただいたお料理をご紹介
○ 特大ハンバーグ ○
油もひかず、400gの肉のかたまりを焼きました。
中までしっかり火が通り、余熱で目玉焼きも出来上がりました!!
余熱で完成するとは、とっても経済的です!
○お鍋で炊いたご飯○
なんと7分で完成! その後 お鍋の蓋の上にタオルを置き、蒸します。
炊飯器の早炊きよりも早いことにびっくりしました。
遠赤外線効果で炊きあがったご飯は、とってもふっくらしていて
とてもおいしかったです。
○大学芋○
100ccの油の中にサツマイモとお砂糖を投入!
揚げ物のイメージを覆す調理方法にびっくりしました。
遠赤外線が大学いもの水分に反応し、芯から食材に熱が入ります。
何よりも、食材の栄養分が逃げ出しにくいので、とっても健康的です。
使い終わった油はほぼ100ccのまま、とってもきれいな油のままでした。
おいしく、健康で経済的なDGHに魅了されっぱなしの一日でした。
次回は11月を予定しております。
上級編でお会いしたオーナー様にまたお会いできるのを
心より楽しみにしております。