遠赤外線調理器 DGH 実演試食会

先日、遠赤外線調理器 DGH の実演試食会に参加させていただきました。

DGHとは、IH調理器とは違い、電磁波の影響が少なく 人体に影響を及ぼす事がないそうです!

 

実演していただいたお料理をご紹介

○ 特大ハンバーグ ○

油もひかず、400gの肉のかたまりを焼きました。

中までしっかり火が通り、余熱で目玉焼きも出来上がりました!!

余熱で完成するとは、とっても経済的です!

 

○お鍋で炊いたご飯○

なんと7分で完成! その後 お鍋の蓋の上にタオルを置き、蒸します。

炊飯器の早炊きよりも早いことにびっくりしました。

遠赤外線効果で炊きあがったご飯は、とってもふっくらしていて

とてもおいしかったです。

 

○大学芋○

100ccの油の中にサツマイモとお砂糖を投入!

揚げ物のイメージを覆す調理方法にびっくりしました。

遠赤外線が大学いもの水分に反応し、芯から食材に熱が入ります。

何よりも、食材の栄養分が逃げ出しにくいので、とっても健康的です。

使い終わった油はほぼ100ccのまま、とってもきれいな油のままでした。

 

おいしく、健康で経済的なDGHに魅了されっぱなしの一日でした。

次回は11月を予定しております。

 

上級編でお会いしたオーナー様にまたお会いできるのを

心より楽しみにしております。