遠赤外線で料理を体験しました。

東です。

 

石焼き芋食べたことはありますか?

冬場になると、『いしや~き~いも~♪』なんて声が聞こえてきます。

寒い日には食べたくなる一品ですよね。

 

石焼き芋が中までねっとりおいしい理由は、遠赤外線を利用した調理方法を利用しているからです。

何でもおいしく調理できる遠赤外線を利用したスーパー調理器具、スーパーラジエントヒーターの実食会に参加してきました。

 

福岡から来てくださった、TY住建 中崎さんの調理風景です!

 

 

少ない調理時間で中心から火を通すことができるので、分厚いハンバーグもしっかり中まで火が入っていました!

お米も10分ほどでたけてしまう優れもの!1粒1粒しっかりと感じることができる感動の炊き具合!

大学芋はフライパン1枚でできてしまいました。家作るとめちゃくちゃ大変なんだろうな…

 

いつかマイホームをたてる時には、スーパーラジエントヒーターがいいな~なんて思いました。

 

最後は取り分けて試食会!

肉汁たっぷりでとってもおいしいハンバーグでした。お米と相性抜群!

大学芋は外カリっと中ほくほくでした。

 

おかわりがほしかった…

こんなに簡単においしいものが作れる時代になったんですね…

スーパーラジエントヒーターは、近代ホームのモデルハウスにあるからいつでも作れるな…(笑)

 

TY住建 中崎さん 素敵な実食会をありがとうございました。

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