新年恒例!ラーメン作り

東です。

 

新年あけましておめでとうございます。

本日で入社して2年目となり、1年目とは違った景色が見れるようになりたいなと思います。

 

皆様はお正月何をされましたか?

 

私は毎年、高校時代の友達と集まり1からラーメンを作っております。

年越しそばがあるなら、年越しラーメンでいいじゃないか!という謎理論です。

社会人になってから毎年恒例です☺

味は、有名チェーン店レベル、いやそれ以上だと思います☺

 

作る過程です

豚骨を10時間ほど煮込みます。

部屋中ラーメン屋の匂いになります。

 

チャーシューや煮卵、ネギ等を作ります。

目指しているのは二郎系ですが、好きな具を準備します。

 

麺を打ちます。

4回目のラーメン作り、同じメンバーなのでみんな手慣れています。

 

丸一日かけて作ります。へとへとです。

年越しにぎりぎり間に合いました☺

 

1000円で、おいしいラーメンを食べれる日本に感謝ですね。

 

 

以前の記事